レオス・キャピタルワークス、 口座開設者向けのスマホアプリ「てのひらひふみ」を提供開始

情報解禁日時:2022年12月07日 17時16分

投資信託「ひふみ」シリーズを運用するレオス・キャピタルワークス株式会社(本社:東京都千代田区、

代表取締役会長兼社長:藤野 英人)は11月30日に、当社に口座を持つお客様向けのスマホアプリ

「てのひらひふみ」をリリースいたしました。アプリを通じて保有する投資信託の運用状況や資産推移が一目でわかるようになり、当社が提供する幅広いコンテンツへのアクセスが可能になります。

「てのひらひふみ」特設サイト:https://lp.hifumi.rheos.jp/app

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.rheos.hifumi

iOS:https://apps.apple.com/jp/app/apple-store/id6443915766

■「てのひらひふみ」の特長■

• Webサイトでしか見ることが出来なかったひふみシリーズの商品別の運用状況や口座別保有残高が簡単に確認できます。
    • アプリ内ではお金の動きを分かりやすくグラフで呈示し、お客様の資産推移が一目で分かります。お客様向けに発信しているYouTubeやnote、Spotify等の豊富なコンテンツへの容易なアクセスが可能です。

「てのひらひふみ」は、皆様の手のひらにひふみがあるという安心感と、投資をもっと身近に感じてほしいという想いから名付けられました。投資や経済が難しく感じる投資初心者の方にも、投資が身近なものであること、またワクワクするものであることを感じていただくことによって、当社が掲げる「ファイナンシャル・インクルージョン(金融包括)」の第一歩につながると考えております。

私たちはこれからも「資本市場を通じて社会に貢献します」という経営理念の下、投資の楽しさについて広くお伝えしてまいります。

■レオス・キャピタルワークス株式会社について■

レオス・キャピタルワークスは「資本市場を通じて社会に貢献します」という経営理念のもとに2003年に創業した資産運用会社です。ひふみ投信を始めとして運用・販売する投資信託「ひふみ」シリーズは、守りながらふやす運用でお客様の長期にわたる資産形成を応援します。また投資顧問業においては、国内外の企業年金基金、機関投資家のお客様の資産を受託、運用しております。https://www.rheos.jp/

<ご注意>

ニュースリリースの内容は開示時点における情報を基に作成しており、内容の正確性・完全性を保証するものではなく、また記載されている内容は予告なく変更される場合があります。投資信託は預金等や保険契約とは異なり金利や相場等の変動により、元本欠損が生じる可能性があります。投資信託毎にリスクや費用等は異なるため、ご購入の際は、事前に投資信託説明書(交付目論見書)、目論見書補完書面等の内容を十分にお読みください。

レオス・キャピタルワークス株式会社のプレスリリース

レオス・キャピタルワークス株式会社
    所在地 東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内27階
    代表者 藤野英人