password

梅雨の部屋干しストレスを減らす!速乾なのにふわふわの触り心地の「今治ドライ」タオル

情報解禁日時:

無風室内での乾燥時間を3.3時間に短縮。洗濯物の臭い対策の強い味方に。

創業90年のものづくり技術と知見を活かして今治タオルを製造・販売する株式会社ハートウエル(代表取締役社長 池永将成、本社:愛媛県今治市)が製造した、梅雨時期の室内干しにぴったりの製品「今治ドライ」タオルをご紹介いたします。

「今治ドライ」タオルは、今治産らしいふわふわの肌触りはそのままに、二重構造の特殊な糸を使用し、糸の間の通気性が高まる織り方を取り入れることで圧倒的な速乾性を実現したタオルです。

速乾性を謳うタオルはたくさんありますが、その多くは化学繊維を使用したもので、柔らかい手触りを兼ね備えたタオルは多くありません。
    この点に着目し、実用性と気持ちよさの両面を追求したのが「今治ドライ」です。
    3.3時間で乾くことから、忙しい方の日々の家事の助けになり、使った際の心地よさも感じていただきたいという想いから生まれました。

洗濯物を外に干しづらい梅雨時期は洗濯物の生乾き臭にお悩みの方も多いですが、生乾き臭の原因菌は洗濯物が濡れている時間が長いほど発生します。「今治ドライ」は乾燥時間を短縮することで、部屋干しでも生乾きにならず快適にご使用いただけます。

■室内約3.3時間※で乾く速乾性。
    その秘密は特殊な糸構造と工夫された織り方

「今治ドライ」タオルは、二重構造の特殊な糸を使用しています。(参考画像参照)
    糸の中心にはポリエステルを使用することで、吸収した水分を素早く拡散し生地の乾燥を促進します。
    また、周辺をコットンで覆うことで、直接肌に触れる際にはコットンの優しい肌触りをお楽しみいただけます。この糸のおかげで、化学繊維の性能とコットンの快適さを併せ持つ「今治ドライ」が作られました。
    加えて、使用する糸だけでなく、糸の間の通気性が高まる織り方を取り入れることでさらなる速乾を実現しています。
    ※室内環境において実験を行い、約3.3時間でタオルが乾くことを実証。数値は室内環境により変動することがあります。

■認定された「今治タオル」ならではのふわふわの優しいさわり心地
    今治で作られた、というだけでは今治タオルを名乗ることはできません。
    「今治ドライ」は吸水性・安全性など厳しい品質評価基準をクリアし「今治タオル」の認定を受けたタオルです。コットンの優しい触り心地をお楽しみいただけます。

今後もハートウエルでは、タオルを通して人々の暮らしが豊かになるようなお手伝いをすべく、精緻で高品質なタオル製造を追求してまいります。

<商品情報>
    フェイスタオル:¥1,320(税込) サイズ:34cm×75cm
    スリムバスタオル:¥2,090(税込) サイズ:34cm×110cm
    バスタオル:¥3,190(税込) サイズ:60cm×120cm

■今治老舗タオルメーカー ハートウエルについて
    「暮らしと心を、タオルで自由に」をコンセプトに、糸の準備からタオルを織って出荷するまでを一貫生産で行う、1930年に創業した愛媛県今治市の老舗タオルメーカーです。
    タオルの先にある暮らしを見つめながら、ダイナミックな機械と職人の細やかな手作業を組み合わせ一枚一枚丁寧に完成品に仕上げたタオルをお届けします。

タオルのハートウエル本店:https://hartwell.co.jp/
    楽天店:https://www.rakuten.co.jp/hartwell-towel/
    Yahoo 店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/hartwell-towel/
    公式Instagram:https://www.instagram.com/hartwell_official/